В душе гололед...

Екатерина Соболева 2
В душе гололед -
Боюсь разбиться.
И снег не идет,
И плохо спится.
Рассвет тормозит,
И я где-то,
Как вечный транзит
С зимы в лето.
Зажги мне свечу-
Мечта дышит...
Я небу кричу,
Оно слышит...
Оно, как магнит,
В полет тянет...
Но время - гранит,
Меня ранит.
Сезоны любви,
А я с краю.
Зови-не зови,
Придет-знаю.
Придет и лишит
Меня ночи...
Пусть время-гранит
Сердца точит.
Глаза на ветру
Полны света,
Потемки сотру
С зимы в лето.
И прыгну туда,
Где я молод...
Идут поезда,
Разбив холод
В поляны добра.
Сойду смело,
Где наше вчера
Золой тлело.
Я светом пишу,
С собой в споре,
И снова спешу
Рекой в море
И чья-та  душа,
Назло бедам,
Идет не спеша-
За мной следом.