***

Андрей Окаянный
Судьбы моей веретено,
Три спицы да игла.
Вяжи-решение,дано
Вне пятого угла.

Ищи забвение  в ночи,
Тяни петля к петле.
Темна светлица в три свечи,
Ночь бродит по земле.

Лишь ветер свищет,поле спит
Да мысль несёт в обрыв.
На дне души растаял спирт,
Прижёг былой нарыв.

Чудак какой то надо мной,
Кричал;-даёшь угля!
И я почувствовал спиной,-
Гуляет от рубля.

Я жёг три свечки,как костры
Молил;-ответьте мне.
Слепой участник,злой игры
Я без вины в вине.

И годы канули в лета,
Дни длились,как срока.
Всё в этом мире суета,
А мне нет сорока.

Мне нету дела до красот,
Жгу бездарем глаза.
Лечу к земле,с твоих высот
Я не вернусь назад.

И в новый миг,как в прошлый миг
Сплошное ДЕ-ЖА-ВЮ.
Даёшь угля!-истошный крик,
Пал на душу мою.

                21.11.19.