В стихах своих...

Станислав Скулков
                Сонет.


               

                ...Ищу ответ на будущие сны
                В дыхании грядущих дней весны...

                ( Из дневника автора.)


В стихах своих ищу успокоенье, -
Но нет его в дыхании весны...
Она полна любви и сожаленья
О прошлом дне ушедшей новизны...

Казалось бы – чего к любви прибавить? –
Она и так... Сводящая с ума...
Тебя страшит моей обиды наледь? –
Куда страшней твоей души зима.

Нет в мире льда, что завтра не растает.
Нет в этом мире вечно юных дев.
И только сердце Суть бессмертья знает, -
Бесстрашно на пути Любви сгорев...

...Природа удивлять
                не научила?!? –
Не трать напрасно
                на слова чернила!..


                2019-02-02.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 27 мин...