Детство

Бархо Павла
Один билет мне в снежную зиму,
Где бабушкин дом в сугробах стоит,
А там пироги горячие с пылу
И чайник на печке чугунной кипит.


На несколько дней, на пару часов
Хотя бы немного туда окунуться
Как много я слышу там голосов.
В щемящей тоске ночами не спится.


За окнами папа с ёлкой идёт
В руках авоська вся в мандаринах,
А мама с сарая дров принесёт,
Сестра там коробку игрушек открыла.


В углу на старом красном комоде,
Брат наконец настроил "Рубин "
Там диктор что — то сказал о погоде
И вот наконец мультик включил.

Я снова хочу повесить звезду,
Зажечь вместе с папой на ёлке огни
И ждать до утра куклу свою,
Посылку от дяди из самой Москвы.

А в этой посылке такие конфеты,
Самые вкусные честное слово
Когда вспоминаю эти моменты,
Хочу проживать их снова и снова.

Один билет мне в снежную зиму,
На пару часов в то сельское место
Всё чаще рисую в мыслях картину
Моё родное счастливое детство.