В День матери

Полина Оверко-Бережок
На кладбище так тихо и пустынно
В день матери не видно никого.
Лишь временами на посадку чинно
Вдруг лайнер проскользнёт, взмахнув
                крылом.

А я ищу, ищу тебя, родная,
Где место то, где ты покой нашла.
Откуда смотришь, нас не понимая,
А мы всё мчимся, споря в два крыла.

Прости же нас, пусть солнышком цветочки
Твой дух порадуют на склоне дня.
Родился правнук  - рано ставить точку
В той жизни, что летит мимо тебя.

24.11.2019г
(День матери – Шереметьевское кладбище).