В заботе о людях

Владимир Грикс
Всё внимание народа
привлекла вчера Москва.
Путин в поезде свободно
самого себя искал.

Разговор о бедных вёлся,
кто живет ниже черты.
Путин весь за них извёлся,
как товарищ и на ты.

Будто сам живёт вот так же!
Знает трудности, их быт.
К ним сочувствием заряжен.
Откровенно говорит.

Тысяч пять брать за бумажку?!
Это же с ума сойти!
Людям жить и так то тяжко.
Выход надо нам найти.

Отступило министерство.
Пальцем Чайка погрозил.
Им от глупости не деться.
Велика неравность сил.

Бедным стало много легче
на машине жизнь вести.
Путин мог сказать и резче,
им защиту провести.