Туман дымкой стелется

Люси Камли
Белый туман вдалеке дымкой стелется.
Это Зима напускает метелицу.
Белая тройка несёт санки быстрые:
Из-под копыт коней блики искристые.
 
Это Зима перешла в наступление -
Снежную рать собрала в ополчение.
Ветер подул и мороз больно щиплется,
Снег закружил и за шиворот сыплется.
 
Землю укрыла Зима белой скатертью,
Сгладив холмы и заполнила впадины.
В кубках хрустальных разлито шампанское -
Празднует счастье свое, знать, цыганское.