Можно ли людьми назвать?

Лиля Мещерякова
  Можно ли людьми назвать?

Можно ли людьми назвать
Тех, любит воровать?
Кто способен убивать,
Белым чёрное назвать,
И Отчизну предавать
Ради цели своей низкой?
Кто стремится лишь к наживе?
Клептомания - диагноз,
Разъедает, как проказа,
Убивая душу, стыд.
Человек, как индивид,
Обезьяньего покроя,
Вряд ли сей примат достоин
Человеком называться.
Вздумал с Господом тягаться,
Будто равный он Ему...
Вызов бросил:"Почему
Просьбы ты мои не слышишь?!"
Спор затеял он с Всевышним,
Бога стал разоблачать.
Получил на лоб печать:
"Богоборец","Атеист".
Человек - упавший "лист"
С ветки дерева приматов,
А по Библии, - созданье
Божье, замысел Господний.
Сотворил Господь Адама,
Из Адамова ребра
Богом Ева создана.
Прародительница Ева
Встретила однажды Змея,
Знания вкусила плод.
Наказал тогда Господь,
И на Землю их согнал.
Пара Ева и Адам
Человечество зачали,
И греховности начало
Потянулось вслед за ними:
Каин Авеля убил -
Брат убил родного брата!
Распри начались, печали.
Продолжается с тех пор
Череда кровавых войн...
Можно ли назвать людьми,
Затевающих все войны,
И нажившихся на них:
Состояние построив
На смертях, крови героев?