Дедушка - 2

Саша Флотский
(грустное)

По срЕдам он ходил в кино,
А по средАм шёл в кинотеатр,
На что смотреть? А... все равно!
Потом вставал на эскалатор
В торговом центре, ехал вниз...
Ругал никчемную "картину",
И говорил бармену:"Плиз,
Налейте мне бенедиктину!"
Сидел, причмокивал ликёр,
Смотрел на женщин проходящих...
Контакты все давно он стёр,
И на мобильном "ноль" входящих.
Была мечта? Не помнил сам...
Тоска бывало пробивала,
Но он не верил чудесам,
А верил в то, что жизнь пропала...
Увы расстрачена совсем
На поиск смысла, денег, счастья...
Осталась старость, немощь, тлен...
И дни печали и ненастья...