Самолеты, поезда

Екатерина Дайнович
Сколько любви таят поезда,
Сколько объятий ждут самолёты...
Люди твердят: «Не уйду никогда!»
Но забывают, шагая на взлеты.

Мимо вокзалов несётся тоска.
В окна пытливо глядит желтый месяц.
Рядом мешается край пиджака,
Тени роняя с чужих занавесок.

Вот на перроне стоит тишина.
Аэропорт наполняется гулом.
Звуки сигналов слышны допоздна.
Зал ожидания кончается стулом.

Встречи, прощания, слёз поцелуи
Молча хранят все вокзалы в себе.
Дождь барабанит, пуская вниз струи,
Тихо теряя их в шумной толпе.