На погосте разрушенный Храм

Елена Камышная
На погосте
Разрушенный Храм...
Вся Россия -
Погост из церквей!
В кумачовой удавке висит
Лик святого
В проеме дверей.

Очень долго
(По меркам земным)
Мы скитались
По нашей вине.
Мы низвергли
Из сердца Христа
И погрязли
По шею в дерьме!

Почему ты позволил,
Народ?!
Или ложь тебе
Слаще вина?
И поныне
Иудина масть
Поцелуем продажным
Жива.

Окаянная,
Мерзкая тварь,
Жизнь вспорола
Смертельной косой.
Всё спалила,
Оставив лишь гарь
Моей Родине -
Трижды святой!

И сейчас,
После тягостных мук,
Исходя в покаянье
Слезой,
Я Пресветлого Бога прошу:
«Дай мне сил
Плуг поднять
И работать косой.
Разум дай,
Доброту и любовь!
И сподобь накормить
И согреть.
На погосте
В отстроенный Храм
Положить меня,
Чтобы отпеть!»