Совершенство

Вераника Родионова
Что такое совершенство?
Как ответить на вопрос?
Это значит, что блаженство -
Он не курит папирос,
Не приносит в дом бутылок
И не бьёт людей в затылок.
Парень бравый, хоть куда,
Чист как родника вода.

Знает он закон суровый,
Видно парень он толковый.
В деле он большой мастак,
Дом его - ну просто смак.
Всё в руках его играет.
Можь какое слово знает?
Понимает он науки,
К ним стремиться всей душой.
Не чужды и сердца муки,
В этом знахарь он большой.

Парень он собой пригожий,
На джигита весь похожий.
А как мудро говорит,
Что весь мир ему открыт.
Ходит он в спортивный зал,
Сам себе так приказал.
Занимается борьбой,
Потому, что он крутой.

Парень этот наш сосед,
Шлёт тебе он свой привет.
Пишет, что житьё не худо.
Ждёт тебя, как будто чудо.
И дождётся наконец,
Он ведь сущий молодец.