Материнская любовь

Анна Дьяконова 2
      
Сколько терпит мать любая,
Пока выносит дитя,
В муках  чадушку рожая,
Сил сердечных  не  щадя.

Колыбель в ночи качая,
Песнь поёт она ему,
Всё ребёнку отдавая,
Позволяя всё тому.

Сколько тратит сил смиренно,
Чтобы знания вложить,
И любя его безмерно,
О себе совсем забыть.

Чтоб поднять его немного
И дороги указать,
И в себе тая тревоги,
От преград оберегать.

И дитя решает:  просто
Высоты  он сам достиг.
В мир выходит эгоистом,
О родных забыв своих.

Важно очень постараться
Полюбить самих себя
И потом не удивляться,
Что забыли про тебя.