Вечерний дождь

Виталий Костылёв
Летят капели под окно,
Первый осенний дождь идёт,
Земля соскучилась за ним давно,
А по асфальту ручеёк плывёт.

Сегодня радует хозяина пора,
Он огород убрал, всё в погребок занёс,
Картошку, морковь и свекла легла,
Залез под крышу и не лает пёс.

А труженик уселся под окном,
Натруженные руки положил,
Смотрит, вот усилился поток,
Петух бежит к сараю со всех сил.

Двор опустел, запряталось хозяйство,
Мычат коровы, дождик мочит их,
Хозяйка, спрятавшись в фуфайку,
С выпаса ведёт коров двоих.

Возьмёт подойник, подоит молоко,
Процедит, нам в кувшин нальёт,
Ещё котам на блюдечко плеснёт,
И всех домашних к ужину зовёт.

Парное молоко и пышный хлеб,
Порадуют всех ароматом,
Темнеет рано, не включая свет,
Спать улеглись в свои кровати.

         18.09.2019 года
          Запорожье