Псевдоним

Юрий Кирьянов 2
Псевдоним (греч. ;;;;;; «ложный» + ;;;;; «имя») — вымышленное имя, используемое человеком в публичной деятельности вместо настоящего (данного при рождении, зафиксированного в официальных документах). Псевдонимами чаще всего пользуются деятели литературы и искусства.Слово образовалось от присоединения слова псевдо (ложный, чужое имя) и сокращения слова нимало (для человека личного употребление — это его ложь, грехи значит).