Просто строчки

Евгений Балашов 66
Я не знаю, о чем напишу,
Только строчки ложатся сами.
Рассказать про невиданную страну,
Поделиться с друзьями словами.

Не молитва и не заклятье. Нет!
Просто строчки. Нелепые может.
Но, как знать от каких же бед
Они вас отвести помогут.

Улыбнулись? Уже хорошо!
Значит, строчки не зря старались...
Полюбили вы их уже,
Или в эту страну собрались?

Знали люди в страну ту путь.
Они были моими друзьями.
Только птицами стали, увы,
В небе скрылись они журавлями.

Снова строчки мои спешат,
Манят вдаль за пером журавлиным.
Не дано им вернутся назад,
Видно путь из страны слишком длинный.

Я не знаю, про что напишу,
Разгулялись вдруг строчки не в шутку.
Не спешите вы в чудо-страну.
Задержитесь со мной на минутку..,

                12.02.2017