Возраст

Евгений Клочков
На возраст списывать легко
все промахи и неудачи.
Что делать! - скисло молоко,
детали стерлись в передаче,
сгорел транзистор, сдох экран,
аккумуляторы подсели...

Но в сердце спрятанный пацан
быть непременно хочет в деле.
Ему неймется - он из тех,
кого судьба не подкосила,
он весь нацелен на успех,
он весь -  стремление и сила.

Ты эти глупости всерьез
воспринимать уже не вправе -
блаженство юношеских грез,
мечты, надежды, смену правил...
Рука немеет и дрожит,
но пишет - буквы не пропустит.
И возраст на плечах лежит,
как гнет на сквашенной капусте.