Любовь разнозадачная

Иван Радион
Судьба, как парка и фортуна,
Одним, как пух, другим чугунна.
Одним и орден, и медали,
Другим колымские лишь дали.

Одним почёт и уваженье,
Других влечёт на униженье.
Одни довольны и буржуют,
А те голодны и бомжуют.

Одни с орлиным ходят взором,
Другим невинным жизнь с позором
Лишь потому, что так решили,
Что те серьёзно согрешили,

Хотя с грехом огромным сами
Людей морочат чудесами.
Одно лишь радует: все - Боги
Бессмертны на своей дороге.