Короткий привал.. ,

Вася Новиков
Уснуло солнышко
На лапках ели ,
Всё приумолкло
Далеко метели .

Ничто не потревожит
Тишину лесную ,
И ветер стреножен
Прилёг на боковую .

Вдруг стайка синиц
Задело светило ,
Снег попадал вниз
Что его разбудило .

И оно снова в путь
По бескрайнему небу ,
Его повсюду ждут
Когда бы он не был ..,

    25 ноября 2019 г.