Столетье скована цепями...

Елена Камышная
                «Настанет год, России черный год,
                Когда царей корона упадет…»
                М.Ю.Лермонтов

Столетье скована цепями,
От ран жестоких рваный след,
Прельстилась дьявола речами –
Безумье и начало бед.