Сбивчивое от Бони Лузгаева

Марк Эндлин
  То удушливое лето я, другим нечета, провёл на даче... сбивчивых показаний английского языка, отдававшего несказуемой дерзостью и неповиновением в разведении дерущихся русалок в бассейне Амазонки.
  Привожу здесь без наручников неполный отчёт происходившего.
  Поначалу дела мои шли в гору, поэтому опечаленной горЕ не пришлось идти в гОре ко мне, и я, манкирующий семейными обязанностями, возомнил себя сачком для ловли ночных бабочек в булонском лесу, что являло собой заказное убийство ничего не подозревающего времени.
  Надо признаться, жизнь баловала меня чем только нельзя - я же не заснеженная дорога, чтобы докапываться какими судьбами меня к вам занесло.
  Моя доля в бизнесе, выступающего за активное сотрудничество с вегетерианской пищей до её принятия, оказалась горькой.
  И пусть никого не поражает перьевая лёгкость моего безадресного письма при повторном переписывании, в котором я, начитавшись Доцовой, знакомлю гурманов с рецептом рубленных котлет "Рубенс".
  Мне присуще оставлять едкие замечания на полях моего внеконкурсного произведения в поэты.
  Со мной это периодически случается.
  Мистический дух захватывает, но после допроса с пристрастием отпускает, понижая моё  астматическое и осмотическое давление.
  Это как опуститься в серную кислоту якобы лечебных ванн критики до уровня изобретателя, придерживающегося общепринятых холодильных установок.
  К тому же волны моей неуправляемой фантастики бьются бутылками, содержащими душераздирающие записки, о скалистый берег.
  Вот почему в моём повествовании столько битого стекла.
  Смотрите, не порежьтесь!