Удушающий патриотизм

Александр Обозреватель
От патриотов продыху уж нет
Одни готовы лечь на амбразуру
Другим уже иной по нраву свет
А большинство так просто гонят дуру

Одновременно чтобы и украсть
И поучать как жить народ с трибуны
И критикою гневно славить власть
Всплакнув о временах былой коммуны

Да патриот ведь патриоту рознь
Одни радеют за страну сердцами
Другие вбить в страну последний гвоздь
Всё норовят обеими руками

И хочется спросить их оптом всех
Вы за кого отдать готовы жизни?
За Русь святую или же за тех
Кому оплатят пир на её тризне?