Чёрный морок

Виталий Курцев 2
В чёрном сумраке, туманном,
Где осенним ветром мокрым,
В спину путника толкает,
Гонит, гонит в чёрный морок.

Там где нет жилья и света,
Где лишь листьев падший шелест,
Прогибается под ветром, одинокая берёза,
И сосна, что при дороге, искалеченная стонет.
Гонит, гонит в чёрный морок.

Ветер взяв себе подручных,
Дождь, и севера дыханье,
Рвёт на путнике убогом, всё худое одеяние,
Но лишь сердце не сдаётся, Только бьётся метрономом,
Где то теплится надежда,
Гонит, гонит чёрный морок!