Ноябрь, прощаясь...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Ноябрь, прощаясь, напоследок
Утяжелил свои снега...
В сугробах был предельно меток,
Их смастерил все, как стога...
Всучил заботу и Декабрю,
Чтоб передал тот Январю,
Пускай добавит позолоту,
Мороз оставит Февралю...
.................
Мне ж хочется мороз в Крещенье,
Напоминает детства миг,
Иль юности исчезновенье,
Забыть которую нет сил...