Гордость казахов

Аида Николаевна Безлепкина
С камня на камень
Родник Аулие
Прыгает в скалах
Горы Акбет.
Звонко он песню поет о силе
Предков храня
Первозданный завет.
Зимняя стужа
Не умаляет
К воле направленный
Гордый пыл.
Смелый родник, воркуя, ныряет
В мрачное озеро Торайгыр.
Берега валы – в обрывах
Века.
Неизмерима озера глубь.
Тризной молчания
Чтят Человека –
Казахского Сына правдивую Суть.
Здесь, в могиле, в почете обрывов, -
Сила и Слава народная спит:
Акын – Султанмахмут Торайгыров –
Торайгырова рода вечный гид.
... Он – «...солнцем взошел
Над землей,
Озарив родные края».
Отважно боролся с тьмой,
Света Истину людям даря!
                Лето 21-го века