Всегда быть в форме

Сергий Мартусов
   
                -Дай, Господи ,христианскую кончину!-
                В прошенье том большая глубина.
                Пред смертью скинуть мерзкую "личину"-
                Потребность у души всегда одна.

                Душе-христианке на земле покоя
                Никак не удаётся обрести,
                И мне хотелось тоже, я не скрою,
                По-православному спокойно отойти.

                Знать год бы предстоящего ухода,
                Побыть достойным воином Христа,
                В духовной грани находясь до гроба,
                Не сбрасывать тяжелого креста.

                Но избранным о сроках знать даётся,
                Непостижимы промыслы Творца,
                Ведь нам же покаянье остаётся:
                Всегда быть в форме - правило бойца.