Свет маяка

Дарья Розова
Там тишина и в глубине маяк
В тумане затерялся где-то,
И ищет среди пелены его моряк,
А у него вопросы без ответов.

Он проплывал большие океаны,
Казавшиеся без границ на самом деле,
И с детства так хотел стать Магелланом,
Рисуя корабли на маленьком листочке акварелью.

В нём вера породила ту мечту,
К которой шёл, отбрасывая всех.
И лишь хотел найти её одну,
Казалось, близок был успех.

Но стоило на миг лишь отвернуться,
Отвлечься на заботы и рутину,
Не смог, а так хотел вернуться,
Но затянуло и болото темное, и тина.

Он представлял в окошке капитана
В матроске и фуражке Джека Воробья,
Но мир тянул, бранил, и был заманчив,
Ну а теперь твердит:"не я это, не я."

А все потеряно скорей напрасно.
Вот так и вы могли быть там и я,
Когда казалась жизнь забвенной и прекрасной
Забыли о мечте, не разглядели вдалеке тот огонёчек маяка.