417. Очень все по-нашему...

Владимир Паули
Очень все по-нашему,
В срок должна б зима,
Как в проекте сказано -
Холод и снега,

Поле припорошено,
В белой шубке лес.
Медведю положено,
Чтоб в берлогу влез…

Холод обеспечили,
Так, что вспучил пруд,
Месяц, звезды вечером,
Но снега нейдут.

Утром звёзды белые
На земле лежат,
Дворники бездельные
С метлами дрожат.

Эх, погодка русская -
“Не-до” или “сверх”…
Ещё песни грустные
И "один за всех…"