Волшебное утро

Жаворонкова Анна
Как уютно быть в мире, придуманном мною,
Ткутся мысли узором воздушных петель.
Доброту проложу золочёной каймою,
Занавескою легкой тумана пастель. 

Миражи рассыпались в прозрачные росы 
Чистотой, омывая касания ног.
Золотыми лучами – рассвета проростки
Заискрились, мне маревом дальних дорог.

Старый гонг отбивал уходящее утро,
Призывая в простор непрожитого дня.
К непрохоженым тропам земного уюта,
Торопливое время манило меня.

25.11.2019.
Фото из интернета