Планеты житель

Горликов Сергей
Планеты житель я простой,
Из миллиардов - я единый.
И солнца луч над головой
Нам дарит свет неповторимый.

Миллионы лет на шаре голубом,
От каменного века и доныне;
Мечтою счастья разум окрылён,
Но пламень войн доселе не остынет.

Несли благой призыв пророки:
Кто был распят, кто был убит.
Истории прошедшей все уроки
К богатству ум стремящийся не чтит.