755 Сила материнской любви

Николай Куцырка
Стеарином свеча изнывает сгорая
в полутьме не видать слезу на щеке
на коленях стоит и молитву читает
дева младая с дитём на руке

далеко за рекою по чистому полю
скачет отец не жалея коня
а детское сердце рыдает от боли
спасите
       спасите
              спасите меня

всё тише и реже удар за ударом
успеет ли доктор, домчится ли конь
- у смерти молю, как будто подарок
меня забери, а сына не тронь

доктор с отцом летели на крыльях
дорога под ноги лентой легла
вошли и безмолвно оба застыли
ребёнок живой, а мать умерла

не сможет никто найти в этом мире
то, что сильней материнской любви
и плакал народ когда хоронили
её не вернуть, зови не зови...