Чистилище

Лиза Нехороших
Сердце стучит, отбивая адский ритм.
Мальчик глядит, подбирая алгоритм.
Девочка сидит и глядит в его глаза.
Он знает боль, на её щеке слеза.

Адская ночь. И чистилище за ней.
Нет, мне помочь не смогли, а ты сумей.
Ада врата остаются позади.
Ты на моё страданье не гляди.

Райский рассвет. Мы стоим спина к спине.
Думаешь ли ты ночами обо мне?
Видишь ли ты через слёзы на глазах
То же, что я вижу в полуночных снах?

Станут грехи чистой болью во плоти.
Райская боль. Ею за грехи плати.
Станем с тобой, лицом в рай, спиною в ад.
Рад наш судья, рада ты, я тоже рад.

Рая врата скованы сплошной дугой.
Море ключей, я попробую другой.
И ни один не подходит для ворот.
В страшной гримасе скорчу свой кровавый рот.

Ты подбираешь тысячи ключей.
Я сдамся скоро. Здесь с тобою я ничей.
Я не надеюсь из чистилища уйти.
Ты пожелаешь счастье поскорей найти.

Взял я тебя за руку рукой.
Понял, во тьме, в одиночестве - лишь твой.
Ты поняла, что ключа здесь нет давно.
Я понял вмиг, что мне просто всё равно.

В райском саду можно вечность всю прожить,
Но лучше в чистилище мне с тобою быть,
Чем на свету, где райская печаль.
Мне лучше с тобой, чем идеала даль.

_____________________________________

Я просыпаюсь в холодном поту,
Я поднимаюсь с постели, иду.
Где-то шумит старый чайник и дрель.
Тебя я найду, только ты верь.