Нелюбы сердцу...

Данил Чернышёв
Нелюбы сердцу те мгновенья,
Когда я изнутри пустой
И муз, и лиры провиденья,
Уже не дарят голос свой —
Наедине я, сам с собой.

И стынет в эту пору время,
Нет не для мира, для меня —
Отягощает это бремя,
Поэзия бежит скользя,
Уже не трогая меня.

Я от приватности судьбы
Давно, скажу, не жду подарков
И мне становится так жарко,
Когда вдруг среди бурь борьбы,
Являются поэзии дары...

Поэзия! Созвучным пеньем —
В словах — без музыки поёт
И по-ночам, приятным рвеньем,
По перепутьям рифм влечёт,
И образа, воссоздаёт!

         19 июнь, 6 июль 2019.