Знание

Константин Турецкий 2
Бархат смуглой щеки, что так сводит с ума,
Взгляд открытый, слегка озорной
И звенит, и звенит нервом в небе струна,
Она ищет твой код позывной.

Из далеких галактик и вечности тьмы
Зов метался, искал нас в пространстве.
Расшифрован был код, и вот встретились мы,
Ты – богиня в чудесном убранстве.

Млечный путь словно шлейф, это знак для тебя,
По которому дальше пойдем.
Он дорожку нам выстлал слегка в серебре,
Мы любовью пульсары взорвем.

Отведем от планет гибель в черных мирах
И увидим рождение сверхновой,
И когда снова в жизнь превращается прах
Мы познаем, что будет основой.

Жизни новой, для нас непонятной,
Что заполнит собой мироздание,
Знаем, встреча та будет приятной,
Там откроются двери познания.