Как?

Константин Турецкий 2
У Понта Эвксинского, в таинственной мгле
Стоял я, раб Божий, прижавшись к скале,
Таис мне Афинскую надо узреть,
Потом можно факелом в жизни сгореть.

Придется царицу увидеть рабу?
Вдруг голос с небес: «Я тебе помогу».
Раскрылись врата, и в роскошном убранстве
Явилась царица – мечта моих странствий.

Встретились взгляды, словно удар,
Я в деве прекрасной увидел сей дар,
Который даст веру тебе, может мне,
Но больше не будем мы жить в суете.

В суете бесполезной, обид, пререканий,
Потом поцелуи для новых признаний.
Жизнь скоротечна, мы не можем познать
Как Творца настоящего в космосе звать.