Погост

Константин Турецкий 2
Какое таинство в ночи,
А волшебством каким владеет,
То тучей грозовой ворчит,
То теплым дождиком просеет.

И вздохи, шорохи и страх
Он ниоткуда приползает,
Кричит с болота черный птах
Да так, что кожа замерзает.

Стою весь в пупырышках, ночь
Как будто кто-то дышит в шею.
Давно б ушел отсюда прочь,
Но вот по совести не смею.

Я слово дал, что просижу
На старом брошенном погосте,
Всю ночь по кладбищу кружу
И твердо знаю, будут гости.

Вот полночь, словно дверь открыли,
Пахнуло холодом и тленом,
Собаки вдруг в ночи завыли,
Об крест ударился коленом.

Три сущности вдруг появились,
Они в глаза мне посмотрели

Потом, как в дымке растворились,
Вдруг лай услышал, птичьи трели.

Я на часы взглянул, четыре,
А для меня прошла минута,
Кого же встретил в этом мире,
В душе растерянность и смута.