А я у ведьмы был конём. Сказочное

Сергей Мельников 62
   Сам себя не понимаю.
В душу напустил чертей.
Под луною всё вздыхаю.
Так и тянет меня к ней.
Не красотка, не хозяйка -
Просто баба средних лет.
Вот - поди ка, угадай ка.
Мотыльком лечу на свет.
Что-то всё же есть такое,
Аж захватывает дух.
Разбитное, роковое -
И сказать не смею в слух.
Взглянет раз - и сразу млею.
Вслед шагаю как телок
И качаюсь, и потею.
Прям какой-то что ли рок.
А она всё угощает.
Шепчет мне - хороший конь.
В мою рюмку подливает.
Бью копытом, рвусь в огонь.
Подкрадётся сзади кошкой
И давай хвостом вилять.
А сама глядит в окошко.
"Ну, мой конь, пора гулять".
В хате ни одной иконы,
Только на стене портрет.
Ему вешает поклоны.
Кто он есть? Ответа нет.
Не отец, не дед, не прадед.
Взгляд лукавый, с хитрецой.
Очень странный даже дядя.
Непонятно кто такой.
А она всё ублажает.
Знает, стерва, как достать.
Я конечно взгляд кидаю
На бутылку и кровать.
Ничего не помню боле.
В памяти один лишь сон -
Будто вдаль скачу по полю.
Конь я, правит мною - ОН.
Вот петух закукарекал.
То ли спал, а то ль в бреду.
Снова стал я человеком.
Выпит весь. Домой иду.
На груди нащупал крестик.
Поглядел - он чёрный стал.
Ведьма, ведьма. Точно - бестия.
Душу дьяволу продал.
Но опять приходит вечер
И опять плетусь я к ней.
Откупиться уже нечем
Мне от ведьмы и чертей.
Тут однажды сон приснился.
Не простой, а вещий сон.
Домовой ко мне явился
И сказал серьёзно он.
"Как придёшь в другой раз к ведьме,
Пудрить не давай мозги.
Что висит портрет в передней -
Ты его в печи сожги".
Пригласила она в хату.
Ласкова, как никогда.
"Милый, очень тебе рада!
Ждёт Хозяин уже - да".
Молча подошёл к портрету,
Снял и бросил его в печь.
Дом затрясся - конец света.
Ведьма потеряла речь.
Только стонет, только воет
И грозит всё мне клюкой.
Что я вижу? Что такое?
Кошка шмыг передо мной.
Поменялась вдруг картина.
Ночь, пустырь, кресты вокруг.
Это что за чертовщина?!
Слышу сердца медный стук.
Сквозь туман иду куда-то.
Тропка к церкви привела.
На душе такая радость!
Я крещусь на купола.

   Год прошёл - как тень в окошке.
Ведьму я послал к чертям.
Только чёрная та кошка
Так и бродит по пятам.