Дорога домой

Константин Турецкий 2
Я как-то шел лесной тропою,
Было жутко мне не скрою.
Туман струился по логам,
Потом пополз к моим ногам.

Он как живой к груди поднялся,
Потом к лицу, наверх пробрался.
И сквозь тумана паутину
Увидел я тебя – картину.

Я думал это наваждение,
Что это дивное видение,
Плод разума, мечта моя
Как сойки крик глашатая.

А сойки крик узнал я сразу,
В нем не заменят ложью фразу.
Она кричит не уходи,
Здесь на тропинке подожди.

Тревога, внутренний озноб
Уйти охота, если б смог.
Туман рассеялся, вдали
Увидел странные огни.

Они в единый ком сгустились,
Потом в девчонку превратились.
Роскошная коса до пят,
А рядом два ведра опят.

Я подал руку без стеснения
Сказал тебя я без сомнения,
Коль веришь мне, пойдем со мной,
По той дороге, что домой
Нас приведет к родному дому.
Я не отдам тебя другому,
Жизнь на двоих с тобой дана,
Играй гитарная струна.