Обман

Виталий Костылёв
Открыл окошко, за ним зябко,
Одиннадцать да с плюсом за окном,
Бежит прохожий в куртке и фуражке,
Другой же в шортах, тенниске идёт.

Солнце радужно ведёт к обману,
И за окном как-будто лето,
Но ветер северный даёт прохладу,
Не видит молодёжь, шагает в летней.

Бегут прохожие чудаковато,
Один натянет капюшон у куртки,
Другой поднимет воротник, однако,
Ветер дует в уши,холод жуткий.

Молодёжь бежит,не чувствуя подвоха,
А осень принесла прохладу,
Грудь нараспашку и открыта очень,
Он закалён, и холодок даёт  отраду.

Обман тихонько дарит осень,
Его приемлет каждый на свой лад,
Один дрожит,как лист осины,
Другой же той прохладе рад.


     21.09.2019 года   
     Запорожье