Проводы барка Седов

Андрей Окаянный
Белой пеной лижут волны,-
Зубы старых волноломов.
Ветер шепчет недовольно,
Издавая звуки стонов.

Ветер шепчет прямо в ухо
И бормочет,и кряхтит,
Как несносная старуха-
По гундит и улетит.

Возвращаясь в звуках чаек-
Бьёт о берег ствол бревна.
Рубкой барк "Седов" качает,
Вновь затишье,тишина.

И ещё сильней порывы-
Воды вздыбили стеной.
Как осколки  после взрыва,
Брызги взвились надо мной.

Я стою,а ветер свищет,
Как трубач трубит в трубу.
Улетит,в дали поищет-
День вчерашний,да судьбу.

Ветер знает слов значение,
Когда стелется к ногам.
Обещая возвращение
Одиноким берегам.

Ветер помнит и скучает,
Ветер многое слыхал.
Рубкой барк "Седов" качает,
Ветер стягом колыхал.

Белой пеной лижут волны,-
Зубы старых волноломов.
Ветер шепчет недовольно,
Издавая звуки стонов.

                23.11.19