Казалось, счастья колготня

Ира Егорова
*  *  *
Казалось, счастья колготня
Меня уж не касается.
Ты разбудил во мне – меня,
Как Спящую Красавицу.

Раздул притихший огонёк
И глаз цветы вернул лицу.
Ты детство из меня извлёк,
Как из ракушки – устрицу.

Ты посадил меня на трон
Тех лет, полу забытых…
И рвусь, как беглый электрон –
На новую орбиту!