Мужские профессии

Константин Турецкий 2
Тоскуют руки по штурвалу
Не самолетному нет, нет.
Он судно держит курс по праву,
В морях его приоритет.

Картушка, словно ошалела,
О «румбы» гасится волна.
И спесь у летчиков слетела
Не моряки, не их вина.

Герои в небе взлет, посадка
И вновь земля, коль повезет.
Морская жизнь совсем не сказка
Моря не суша, кто спасет.

Летун, геолог, иль моряк,
Скажу другим я без обиды
То мужиков стальной костяк
Или у вас другие виды?