Солнце

Лиза Нехороших
Милый друг, не встречал ли ты солнца,
Что светило бы ночью и днём?
Братец мой, знал ли ты, что вернётся
Этот лучик в мой гнилостный дом?

Моё счастье, мой свет и надежда.
Я не знаю, как жить без тебя.
Заслужила ль простая невежда
быть любимой, так сильно любя?

Моя радость, не слышишь, я знаю.
Знаю я, что в душе непокой.
Уподобилась зверю и лаю
На тебя, словно голос другой.

Извини, моё солнце, сглупила,
О тебе не подумала я.
Думала, что себя погубила,
Оказалось, то было всё зря.

Я смотрела сквозь пальцы на время,
Пропускала песок через бег.
Уйма чувств как тяжёлое бремя.
По нутру дожила я свой век.

Я терпела, скрывалась, боялась.
Я ревела, чтоб душу унять.
В темноте моя правда осталась,
Улеглась моя память в кровать.

Я не знала, что делать от страха,
И не знаю, что делать сейчас.
Для души уж курган мной распахан.
И надеюсь, что в следующий раз
Я не стану терзаться незнаньем,
А твой ясный, но колющий взгляд
Мне поможет вернуться в сознанье
И понять, что ты был мне не рад.