Лесное озеро

Владимир Мялин
В блестящей инея оборке,
Меж елей в белых рукавах,
Как будто бы съезжает с горки
На изукрашенных санях, –

Потом, как стреляная птица,
Под снегом дышит тяжело;
Расчищенное рукавицей,
Жуёт подлёдное сверло.

А там удильщик, в русском духе,
Коловорот вертя крутой,
Уж чует, как Нептун в треухе,
Леща под толщей ледяной.