Тундра

Константин Турецкий 2
Безумство северных ночей,
Когда полгода нету солнца.
В яранге люстра из свечей,
Ни одного, поверь оконца.

Олени хоркоют снаружи,
По тундре лай собак летит.
И ночь четвертый месяц кружит,
Пурга свирепствует гудит.

И все живут здесь ожиданием
Проснуться утром, вот он свет!
И солнца луч одним касанием,
С уснувшей тундры скинет плед.

Проснется мир и заискрятся
Снега, торосы, светлый лед.
И вот уж скоро может статься
На смену ночи день придет.