Кошек дивная краса

Татьяна Астахова Дальвина
В расчудесный день погожий
Бог создал прелестных кошек,
Чтобы были веселей
Дни и взрослых, и детей!

Солнца луч вплетая в шерстку,
На реснички бросил блестки –
Не жалея, бросил горсть
Серебристо-белых звезд!

Взял цветущей вербы ветку:
Лапки – в бархатных балетках –
Чтоб тихонечко ходить,
Малых деток не будить!

Как свидетельство о чуде,
Взгляд сияет изумрудом:
Зелены, умны глаза –
Кошек дивная краса!

На ручей похож журчащий
Мягкий голосок кошачий:
Успокоит, усыпит, –
Как же киску не любить?

Вам рассказывая сказку,
Ждет она ответной ласки...
Поиграйте с ней скорей,
Молочка налейте ей!

Иллюстрация – Mira. Летний завтрак.