Зебра в горошек, или почему огорчился министр?

Галина Ильина 5
В заповеднике Кении родилась зебра с необычным окрасом: вместо привычных полосок - горошек.

Министр дорожный
С утра огорошен -
У зебры сменился наряд.

Придётся полоски
Менять на горошек.
А это не мало затрат!

Министр дорожный
С утра чуть не плачет -
Подвёл неожиданно зверь!

А Зебра в горошек
От радости скачет:
- Ах, как я прекрасна теперь!