Северное сияние

Константин Турецкий 2
Мы с тобой давно в виртуальных мирах,
Там пред солнцем уже не встают на колени.
А сияние небес, словно в сказочных снах,
И по тундре лишь мчатся и мчатся олени.

Где земля зацелована лютым морозом и снегом,
Где медведи вращают холодную ось у земли,
Где полгода не встретиться здесь с человеком,
Если были следы, то метели давно замели.

Посветлело, сполохами небо играло,
За сказочность эту готов все отдать.
Сияние металось, звало за собой, сверкало,
Как будто в кольчугах идет поднебесная рать.