Седой туман

Евгений Балашов 66
Мне не дала судьба ни коня, ни свободу,   
Чтоб тебя догонять по росе.
Только строчки стихов я пишу понемногу,
Что роятся в моей уж седой голове.

Упаду я в туман, и от слова до слова
Буду образ я твой собирать.
Ты, конечно же есть, но еще не готова,
Чтоб меня вот такого принять.

Ни жалеть, ни любить меня вовсе не надо….
Всё похоже на дым от сгорающих лет.
Что же нужно тогда? Понимания слово, –
В одиночестве глаз нежный свет.

Время тот же туман…. Переждать его часом,
На закате коня навсегда отпустить.
Он потопчет росу с кобылицей Пегасом,
Чтобы крылья свои для любви ощутить!

                28. 07. 2018