Дорога жизни

Александр Рачков
Длинна на севере зима:
Короток день, крепки морозы,
Завьюжит, наметёт сугробы
И мглою поглотит дома.

Мороз крепчает, стынет лёд.
Водитель, береги дорогу
И помоги в дороге другу –
Зимой в метель езда не мёд.

Нас в декабре через Амур
С большой землёй связуют « нити»
По ледяной дороге жизни,
А это больше, чем «ля МУР».

Водитель, ты уверен будь,
Пусть так, пока тепло в кабине,
Но ты всегда держи в машине
Трос, и лопату не забудь.

Взаимовыручка, друзья,
В дороге нам необходима.
Водитель не проедет мимо,
Если разбита колея.

За жизнь водителя свою
В дороге видел я немало.
И так скажу, что не пристало
Столкнуть кого-то в колею.

Водитель рад, когда дома
В стене метельной выплывают.
В пургу кто ездил, это знают.
Длинна на севере зима….

         2008 г.